Tutorial Cara Pasang Energy Saving Mode Pada Blogger - Blog Kang Fatur
Buy Now
Mungkin sobat sudah tahu kan apa itu Screen Saver?
Yupz Screen Saver adalah sebuah gambar/tulisan yang muncul saat tidak ada aktivitas tertentu di layar komputer, semisal sobat lagi bermain kompie dan tiba-tiba aja sobat pengen defekasi (bahasanya ketinggian), terpaksa sobat meninggalkan komputer sobat untuk setor ke toilet, begitu kembali layar komputer akan berwarna hitam dan menampilkan screensaver, nah untuk kembali ke layar, tinggal gerakkan mouse sedikit.

Sekarang, kita akan mencoba menerapkannya di Blog (terutama Blogger)untuk demonya bisa sobat lihat di blog Gudang Elmu di sini atau juga bisa di sini, tinggal nunggu beberapa saat.

Scren Saver (Saving Mode) ini akan muncul jikalau blog sobat sedang dibuka dan ditinggalkan beberapa saat. Seperti halnya Komputer. Baik jika sobat semua kurang puas seperti apa itu Saveing Mode? di bawah ini screenshotnya :



Gimana tertarik untuk mencobanya? Kalau semuanya tertarik mari kita berangkat menuju cara pembuatannya OK :

  1. Login ke akun blogger sobat.
  2. Klik “Rancangan”
  3. Kemudian klik “Edit HTML”
  4. Temukan atau cari kode seperti ini </head> (bisa memanfaatkan ctrl+f)
  5. Kemudian letakkan script berikut diatas kode </head>


    <script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>


  6. Simpan template sobat.
  7. Lihat perbedaannya sekarang. Gampang khan//


PERHATIAN!!!
Contoh penempatan javascript Energy Saving Mode di Template blogspot Sobat seperti ini :

<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>

</head>




Selamat mencoba semoga berhasil dan bermanfaat.

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Tutorial Cara Pasang Energy Saving Mode Pada Blogger

Mungkin sobat sudah tahu kan apa itu Screen Saver?
Yupz Screen Saver adalah sebuah gambar/tulisan yang muncul saat tidak ada aktivitas tertentu di layar komputer, semisal sobat lagi bermain kompie dan tiba-tiba aja sobat pengen defekasi (bahasanya ketinggian), terpaksa sobat meninggalkan komputer sobat untuk setor ke toilet, begitu kembali layar komputer akan berwarna hitam dan menampilkan screensaver, nah untuk kembali ke layar, tinggal gerakkan mouse sedikit.

Sekarang, kita akan mencoba menerapkannya di Blog (terutama Blogger)untuk demonya bisa sobat lihat di blog Gudang Elmu di sini atau juga bisa di sini, tinggal nunggu beberapa saat.

Scren Saver (Saving Mode) ini akan muncul jikalau blog sobat sedang dibuka dan ditinggalkan beberapa saat. Seperti halnya Komputer. Baik jika sobat semua kurang puas seperti apa itu Saveing Mode? di bawah ini screenshotnya :



Gimana tertarik untuk mencobanya? Kalau semuanya tertarik mari kita berangkat menuju cara pembuatannya OK :

  1. Login ke akun blogger sobat.
  2. Klik “Rancangan”
  3. Kemudian klik “Edit HTML”
  4. Temukan atau cari kode seperti ini </head> (bisa memanfaatkan ctrl+f)
  5. Kemudian letakkan script berikut diatas kode </head>


    <script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>


  6. Simpan template sobat.
  7. Lihat perbedaannya sekarang. Gampang khan//


PERHATIAN!!!
Contoh penempatan javascript Energy Saving Mode di Template blogspot Sobat seperti ini :

<script language='javascript' src='http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.js' type='text/javascript'></script>

</head>




Selamat mencoba semoga berhasil dan bermanfaat.

KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

13 comments:

  1. Sip banget mas, makasih semua infonya.

    ReplyDelete
  2. gan, bagus2, tapi blogger lagi eror,, java scriptnya ga jalan,, ckckck

    ReplyDelete
  3. @dhea Ia Sob, mungkin pihak Blogger lagi nambah fitur yang baru

    ReplyDelete
  4. ini yg sy cari... energy saving mode... thx dah di share

    ReplyDelete
  5. eqa na try la (: btw, follow u ya ! :D

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Bagus juga nih masbro, tapi klo kita bikin sendiri file js'a gmna caranya?:f

    ReplyDelete
  8. wogh, kweren!! arigatou gozaimasu~ ^^

    ReplyDelete
  9. kang fatur udah post cara bikin footer jadi 3 kolom blm?caranya gmn yah?soalnya saya dah nyoba nggak berhasil...mohon bantuannya kang..

    ReplyDelete

Subscribe Our Newsletter

Notifications

Disqus Logo