Membuat Judul Blog Bergerak - Blog Kang Fatur
Buy Now
judul blog bergerakSelama ini, Sobat dapat membuat teks berjalan di area blog dengan marquee, seperti teks pada side bar, footer, header, atau judul postingan. Namun untuk membuat judul blog berjalan di bagian title bar pada browser, Sobat harus menggunakan bantuan Javascript tersendiri karena marquee hanya bisa berjalan (digunakan) di area blog saja.

Dengan tips ini, mungkin akan membuat blog Kita akan tampil beda dan yang pasti lebih hidup dan menarik. Jika tertarik, silakan ikuti tipsnya berikut ini:

Langkah-langkah membuat judul blog bergerak di title bar pada browser adalah sebagai berikut.

1. Seperti biasa Login ke Blogger hingga masuk dasbor, rancangan (design), edit HTML.

2. Kemudian cari kode <title>&lt;data:blog.pageTitle/&gt;</title> yang letaknya di bagian awal.

3. Kemudian ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini:

<script language="JavaScript"><br />var txt="<data:blog.pagetitle/>";<br />var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;<br />txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);<br />segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();</script>


CATATAN:
Angka 100 menunjukkan kecepatan bergerak, Anda dapat menggantinya dengan angka yang lebih kecil atau lebih besar, semakin besar maka kecepatan bergeraknya semakin lambat dan berlaku sebaliknya.


4. Sebelum Anda simpan, klik pratinjau terlebih dahulu untuk melihat hasilnya.

5. Jika sudah berjalan dengan baik kemudian Simpan Template.

6. Selesai.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

Membuat Judul Blog Bergerak

judul blog bergerakSelama ini, Sobat dapat membuat teks berjalan di area blog dengan marquee, seperti teks pada side bar, footer, header, atau judul postingan. Namun untuk membuat judul blog berjalan di bagian title bar pada browser, Sobat harus menggunakan bantuan Javascript tersendiri karena marquee hanya bisa berjalan (digunakan) di area blog saja.

Dengan tips ini, mungkin akan membuat blog Kita akan tampil beda dan yang pasti lebih hidup dan menarik. Jika tertarik, silakan ikuti tipsnya berikut ini:

Langkah-langkah membuat judul blog bergerak di title bar pada browser adalah sebagai berikut.

1. Seperti biasa Login ke Blogger hingga masuk dasbor, rancangan (design), edit HTML.

2. Kemudian cari kode <title>&lt;data:blog.pageTitle/&gt;</title> yang letaknya di bagian awal.

3. Kemudian ganti kode tersebut dengan kode di bawah ini:

<script language="JavaScript"><br />var txt="<data:blog.pagetitle/>";<br />var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;<br />txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);<br />segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();</script>


CATATAN:
Angka 100 menunjukkan kecepatan bergerak, Anda dapat menggantinya dengan angka yang lebih kecil atau lebih besar, semakin besar maka kecepatan bergeraknya semakin lambat dan berlaku sebaliknya.


4. Sebelum Anda simpan, klik pratinjau terlebih dahulu untuk melihat hasilnya.

5. Jika sudah berjalan dengan baik kemudian Simpan Template.

6. Selesai.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


KOMENTAR ANDA SANGAT BERMANFAAT BAGI PERKEMBANGAN BLOG INI

38 comments:

  1. bagus juga sob triknya..hehe..jangan lupa komentar balik di blogku ya sobat

    ReplyDelete
  2. Tips yg menarik...dan pasti lebih atraktif.

    Blog ini juga rammme kali, pantes lelet loadnya...tapi asyik lihatnya....

    ReplyDelete
  3. mantap sobat blognya rame euy.... jadi berat hehee.. seru....

    ReplyDelete
  4. wah, maantep banget, gue dikunjungi PR-3, setelah dilihat...wuissss, gila bo,lengkap banget...

    ReplyDelete
  5. terimakasi All atas saran n kritikannya, n terimakasi juga ma yang telah memberi sanjungannya. :D :D

    ReplyDelete
  6. kang bisa di bantu buat blognya g....

    ReplyDelete
  7. @marcony fm Blogs kalau bantu buatin blognya saya belum percaya diri sob (gak bisa)

    ReplyDelete
  8. ketemu sahabat lama...sering2 mampir dongggg.....

    ReplyDelete
  9. masalah judul bergerak kadang mempengaruhi artikel kita di SERP. sering kali yang keluar judul blog baru judul artikel...

    ReplyDelete
  10. MANTAP BROOO...KELUARKAN LAGI BROO..ILMU2NY BIAR,SAMBIL BELAJAR ..

    ReplyDelete
  11. kang gmna cara membuat logo garuda sama judul blog seperti blog kang fatur ??????

    kalau kang kasi tau saya akan buka blog kang setiap hari

    kirim ke email saya ya kang
    last_ari@ymail.com

    ReplyDelete
  12. @Berbagi Pengetahuan Logo Itu saya buat menggunakan Macromedia Fireworks 8

    ReplyDelete
  13. wawaduh dari tampilan websitenya nya juga sudah oke setelah di baca baca infonya sangat nise banget denga gaya bahasa yang baik

    ReplyDelete
  14. kok di blog saya yg keluar kata ini Dikutip dari: http://ade-tea.blogspot.com/2011/04/membuat-judul-blog-bergerak.html#ixzz1ghTidV5V
    gmn ni?

    ReplyDelete
  15. @zulfikar KOde yg kaya gininya Dikutip dari: http://ade-tea.blogspot.com/2011/04/membuat-judul-blog-bergerak.html#ixzz1ghTidV5V
    di hapus aja SOB

    ReplyDelete
  16. kok sulit ya ? masih amatir ini :(

    ReplyDelete
  17. bagus ea kang blognya
    bisa ajarin aq gx

    ReplyDelete
  18. @Muhammad Ridho Tinggal ikutin trik yang da di sini aja SOb hehehe

    ReplyDelete
  19. aduh kang template ane ajur, ane wong goblok copas kode akang eh yang ada cuma alamat blog akang. aduh gimana betulinya?

    ReplyDelete
  20. blog yang penataanya yang begitu indah dan memukau kang.salut dach.Kunjungi jg blog saya kang di:http://myrecoveryboiler.blogspot.com/
    tukeren link boleh ya kang?pasang link saya di blognya akang.trims

    ReplyDelete
  21. salam kenal. bagus sekali kang desain blognya. minta kirimi kode templatenya ya

    ReplyDelete
  22. kodenya diblog saiia kog gak ada sch..??

    ReplyDelete
  23. saya masih pemula, maklum ,, saya belum mengerti ini . . .

    dasbor dan design itu letaknya ada di mana yah ??

    hehe , maklumin ..

    hatur nuhun

    ReplyDelete
  24. Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi menarik tentang membuat judul blog bergerak adalah merupakan kebahagiaan tersendiri bagi kami... teruslah berbagi informasi

    ReplyDelete
  25. kang cara buat kotak kode kang fatur t gmn caranya kang,.. tlg share dunx

    ReplyDelete

  26. bagus juga boosss triknya..hehe..jangan lupa komentar balik di blogku ya boossss....

    ReplyDelete
  27. mantap dah blognya..
    makasih kawan artikelnya

    ReplyDelete

Subscribe Our Newsletter

Notifications

Disqus Logo