Menambah Kolom Elemen Widget di Luar Konten Blog - Blog Kang Fatur
Buy Now

Menambah Kolom Elemen Widget di Luar Konten Blog

Pada postingan sebelumnya saya pernah membahas tentang Tiga Kolom/Elemen Halaman Widget di Bawah Header dan Cara Menambah Dua Elemen di Bawah Header, tapi kali ini kita akan coba membahas tentang Menambah Kolom di Luar Content Blog.

Menambah kolom diluar content blog maksudnya adalah menambah kolom pada elemen template akan tetapi penempatannya diluar template aslinya. Contohnya adalah pada gambar berikut :


Pada tambahan kolom tersebut, anda dapat menggunakannya untuk berbagai hal. seperti menaruh script iklan atau yang lainnya.

Cara Membuat Kolom Diluar Content Blog adalah sebagai berikut :

  1. Setelah anda login di blogger, langsung menuju ke "Rancangan >> Edit HTML".
  2. Cari code #outer-wrapper, perhatikan berapa width code tersebut.
  3. Tambahkan code CSS berikut dan letakkan di atas code #outer-wrapper :

    /* Luar-Wrapper */
    #luar-wrapper {
    background:#ccc;
    width:1350px;
    }

    /* Luar-Kiri */
    #luar-kiri {
    margin-left:10px;
    width:180px;
    float:left;
    }
    /* Luar-Kanan */
    #luar-kanan {
    margin-right:10px;
    width:180px;
    float:right;
    }



  4. Kemudian cari code </body> , letakkan code berikut dibawahnya :

    <div id='luar-wrapper'>

  5. Letakkan code penutup berikut diatas </body> :

    </div>

  6. Cari lagi code <div id='luar-wrapper'> dan letakkan code berikut tepat dibawahnya :

    <b:section class='luar' id='luar-kiri' preferred='yes'>
    <b:section class='luar' id='luar-kanan' preferred='yes'>

  7. Simpan Template


Silahkan sesuaikan nilai width untuk #luar-wrapper, #luar-kiri dan #luar-kanan agar sesuai dengan lebar template yang anda gunakan.



32 comments:

  1. Gan.. keren Banget Blog nya.. main juga ke van-explore.blogspot.com
    Mohon saran nya gan

    ReplyDelete
  2. salam kenal gan, blognya oke punya. gimana gan caranya buat blog kaya gitu ?

    ReplyDelete
  3. @LinkLunk Pingins seperti inimah gampang gan tinggal utak atik aja :D. saya juga masih belajar

    ReplyDelete
  4. gan linknya ane jadiin link brogroll ane ya....
    kunjungi jg ya gan http://www.masardiyuono.co.cc
    thx gan

    ReplyDelete
  5. Om..
    kyknya ngk bsa deh...

    emang code penutupnya harus di atas code utama ?

    ReplyDelete
  6. x( akibat copas sana sini atau sengaja biar pengunjung datang lagi untuk berkomentar..parah wahahahha

    ReplyDelete
  7. klo mau download Eyeshield
    -21 subtitle indonesia
    -The law Of ueki subtitle indonesia
    -Cardcaptor Sakura Subtitle Indonesia
    -Gintama Subtitle indonesia
    -Gundam Wing Subtitle Indonesia
    dan anime subtitle indonesia lainnya datang aja ke http://www.AFEsub.com

    ReplyDelete
  8. Belajare neng endi to gawe blognya keren banget. Aku masih taraf belajar nih.kunjungi aku gan di http://pelabuhancanggu.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. izin membookmarknya dulu, siapa tahu nanti tutorialnya saya perlukan
    terima kasih

    ReplyDelete
  11. masih belum ngerti gan maksudnya diluar konten blog itu gimana ya?

    ReplyDelete
  12. Gan, template ane gak ada "#outer-wrapper :" nya nih.. gmana dong? http://www.ug49ps.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. klw widgetnya di atas dan bawah bisa ga gan

    ReplyDelete
  14. Ok makasih infonya, saya mau coba dulu

    ReplyDelete
  15. wahh membantu banget nihh icip praktekin yah mas :D
    http://1technobee.com

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  17. buat yg ngalamin masalah

    copy CODE
    <div id='luar-wrapper'>
    <b:section class='luar' id='luar-kiri' preferred='yes'/>
    <b:section class='luar' id='luar-kanan' preferred='yes'/>

    letakan di bawah <body>

    lalu copy code </div>
    letakan di atas </body>

    semoga membantu

    ReplyDelete
  18. gan, apakah tidak salah peletakan kode div diatas body nya? ana coba salah terus

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. Good guys infonya :) Thanks
    http://obatacemaxsid.com/obat-tradisional-kanker-paru-paru/

    ReplyDelete
  21. makasih banyak buat tutornya gan,, nice post..

    http://goo.gl/XqR6Y0 - obat gondok

    ReplyDelete
  22. keren kalo mau daftar agen pulsa www.xcessreload.com

    ReplyDelete
  23. Keren sob artikelnya, Ditunggu artikel yang lainnya :)
    Izin menyimak saja

    ReplyDelete
  24. Kereeen sob artikelnya :)
    s.id/5CG

    ReplyDelete
  25. Artikel ini memberikan wawasan terbaru buat saya, wacana pembahasan ini sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  26. ilmu yang sangat bermanfaat nih, terimakasih gan :)

    ReplyDelete
  27. Adakah anda memerlukan pinjaman kredit kewangan yang mendesak?
    * Pemindahan Sangat cepat dan serta-merta ke akaun bank anda
    * Bayaran balik bermula lapan bulan selepas anda mendapatkan wang
    akaun bank
    * Kadar faedah yang rendah sebanyak 2%
    * Bayaran balik jangka panjang (1-30 tahun) Panjang
    * Terma pinjaman yang fleksibel dan bayaran bulanan
    *. Berapa lama masa yang diambil untuk membiayai? Selepas mengemukakan permohonan pinjaman
    Anda boleh mengharapkan jawapan awal kurang dari 24 jam
    pembiayaan dalam 72-96 jam selepas menerima maklumat yang mereka perlukan
    dari awak.

    Hubungi sah dan syarikat amanah berlesen yang dibenarkan
    bahawa bantuan kewangan kepada negara-negara lain.
    Untuk maklumat dan pinjaman lebih permohonan membentuk perniagaan bersama, melalui

    e-mel: cashfirmarena@gmail.com

    SIR EVA DEMETER
    Ketua Pengara

    ReplyDelete

Subscribe Our Newsletter

Notifications

Disqus Logo